Beschreibung
Bio basierte Kaffeekapsel Schängelmischung
Der bisher Kaffeekapseln nur mit schlechtem Umwelt-Gewissen benutzt hat, kann jetzt guten Gewissens für den raschen Kaffee zwischendurch zu Kaffeekapseln greifen.
UMWELTFREUNDLICHKEIT
wird groß geschrieben im Hause Nero, einer bekannten Koblenzer Kaffeerösterei. Das Unternehmen verwendet für seine Bio basierten Kaffeekapseln Holz- und Sägespäne, die als Abfall bei der Möbelherstellung anfallen. Die dafür verwendeten Weichholzsorten stammen aus süddeutschen Wäldern.
wird groß geschrieben im Hause Nero, einer bekannten Koblenzer Kaffeerösterei. Das Unternehmen verwendet für seine Bio basierten Kaffeekapseln Holz- und Sägespäne, die als Abfall bei der Möbelherstellung anfallen. Die dafür verwendeten Weichholzsorten stammen aus süddeutschen Wäldern.
Unter Zugabe von PLA, einem biologischen Kunststoff, werden die Holzspäne verklebt und anschließend in Form gegossen. PLA gewinnt man aus Maisstärke. In einem Gärprozess werden daraus Milchsäuren erzeugt und in PLA (Polylactide) umgewandelt. Der verwendete Mais ist sogenannter Industriemais, der auf Böden angebaut wird, die für Lebensmittelmais nicht geeignet sind. Es entstehen bei diesem Prozess auch keinerlei Rückstände, die entsorgt werden müssten. Das Unternehmen verwendet Ökostrom und achtet auf kurze Transportwege, um möglichst wenig klimaschädigend zu sein.
DIE KOBLENZER KAFFEERÖSTEREI NERO
setzt die schonend langsame Trommelröstung ein. Dadurch erhält man Kaffeebohnen mit besonders viel Aroma, die zudem sehr bekömmlich sind. Die anschließende Entsteinung macht sie noch hochwertiger.
Von ebenfalls großer Bedeutung sind die Qualität der frischen Kaffeebohnen und die Erfahrung des Röstmeisters. Auch die Röstdauer, die Temperatur und die Art der Befeuerung spielen eine wichtige Rolle.Die Bio basierte Kaffeekapsel Schängelmischung enthält einen hocharomatischen und vollmundigen Kaffee aus dunkel gerösteten Arabicabohnen. Diese werden aus Papua-Neuguinea, Äthiopien und Indonesien bezogen.Dem Koblenzer Schängel, einer Brunnenstatue am Koblenzer Rathau, wir mit diesem Kaffee ein weiteres Denkmal gesetzt. Aber nicht nur bei den Koblenzern ist die Schängelmischung beliebt. Sie eignet sich gut als Mitbringsel und lässt sich dank der praktischen Kaffeekapsel zu jeder Tageszeit rasch und unkompliziert zubereiten.
Von ebenfalls großer Bedeutung sind die Qualität der frischen Kaffeebohnen und die Erfahrung des Röstmeisters. Auch die Röstdauer, die Temperatur und die Art der Befeuerung spielen eine wichtige Rolle.Die Bio basierte Kaffeekapsel Schängelmischung enthält einen hocharomatischen und vollmundigen Kaffee aus dunkel gerösteten Arabicabohnen. Diese werden aus Papua-Neuguinea, Äthiopien und Indonesien bezogen.Dem Koblenzer Schängel, einer Brunnenstatue am Koblenzer Rathau, wir mit diesem Kaffee ein weiteres Denkmal gesetzt. Aber nicht nur bei den Koblenzern ist die Schängelmischung beliebt. Sie eignet sich gut als Mitbringsel und lässt sich dank der praktischen Kaffeekapsel zu jeder Tageszeit rasch und unkompliziert zubereiten.